게임보감   korean / chinese 한국   중국   일본
던전앤파이터  
셋팅 스킬 地下城 던전 아이템 크리쳐 전문직 임무 지역 카페
게시판: 자유토론 사고팔기 길드홍보 파티/레이드   안톤공략
디어사이드 - 데몬슬레이어 (검마) 안톤레이드 공략

 

공통

유틸성을 갖다바치고 강력한 딜링능력을 얻은 순수 물공딜러
- 검마는 사복검-강과 광폭화 스위칭을 통한 스증뎀증가가 딜링의 핵심이므로 버프 스위칭이 중요하다. 스위칭 패치로 인해 이중스위칭이 선택이 아닌 필수가 되어버렸으니 다른 파티원에게 던전 들어오기전 미리 양해를 구해놓자.
- 극 스위칭은 검가9셋으로 광폭화, 마기6셋으로 사복강을 스위칭하면 되나 크로6셋+레벨링으로 하는 원터치 스위칭(무신상의, 스킬칭호, 아바타 상하의, 시니컬 토끼, 해신하의or철기갑하의 등등과 마기6셋, 마속6셋)을 해도 상관없다. 마속9셋은 사복검-강의 영향을 많이 받지만 될 수 있으면 둘 다 챙겨주자.
- 모든 방에서 비인외도:극 의 사용은 조심해야 한다. 잘 숙지하고 쓰면 몰이가 되어 사랑받지만 잘못 쓰면 그대로 파티와 공대를 터트리는 길이 될 수도 있다.
- 검마는 무조건 홀딩이 좋아야한다. 무조건 홀딩이잘해야 딜을 잘넣는다.

템셋팅

무기
- 보통 대검을 차게 된다.
레전더리: 거대 누골의 형상, 리버 대검
- 거누형은 출혈 적 공격시 12 % 추가 데미지이지만, 1 강 오를 때마다 1 % 씩 증가해 12 강이 되면 24 % 나 된다. 디어사이드가 출혈 거는 건 버서커가 출혈 거는 것 만큼 쉬우니 돈 주고 살수있는 무기중 단연 으뜸이라고 할 수 있다. 리버 대검은 사용하는 직업이 많아서 매물 및 거래량이 많아 사고 팔기 좋다는 장점이 있으며 성능도 무난하다.
에픽: 데빌 오브 플레어, 양검, 별운검, 미스틸테인
- 이중에서도 검마에게 제일 좋은 에픽은 양검이다. 화속 탈 크로니클이 매우 쉽기도 하고 무엇보다 음검과의 시너지 덕에 음양검 조합은 수요가 상당하다. 다만 음양검 조합이 아니라면 별운검이 더 낫다. 음검을 들더라도 수속강을 적당히 맞추고 음양조합이면 리버 대검 따위보다 훨씬 좋은 성능을 제공하니 충분히 노려볼만 하다.

마인의 속삭임 9세트
- 럴커셋이라 불린다.
- 모든 스킬의 쿨타임이 늘어지도록 긴 검마에게 있어 끊임없는 지속딜을 보유하게 해주는 무시무시하게 좋은 셋템이다.
- 어지간한 탈크로는 마속9셋의 지딜 메타를 순딜로 바꾸는 수준의 옆그레이드거나 아예 다운그레이드일정도. 또한 혈지군무의 사복검-발 분신이 이 셋템의 영향을 받는데 오히려 탈크한 후 혈지군무의 딜이 떨어질 정도로 딜이 장난이 아니다. 죽창딜 + 지속딜을 겸비한 엄청난 셋템.

탈크 세팅
- 2차 각성 후 사복검-발의 너프와 스증뎀의 시너지로 엄청난 2각기들 데미지로 인해 점점 탈크가 진행되고 있다.
- 검마로 탈크를 하고 싶다면 필수로 에픽 무기를 들어야한다. 에픽 무기와 그에 맞는 탈크가 아닌이상 절대마속9셋을 넘는 효율을 가질순 없다.
- 일단 헬을돌아 에픽무기를 먹고 그 후에 시너지를 받는 템을 갖출것. 고성능의 에픽 엑세 셋이나 초고가 엑세가 아닌이상 거형셋은 필수나 다름없다.
- 마소셋,정마셋이 아닌이상 스킬 한방한방을 신중하게 사용하자. 1-2초 손해볼 각오를 하고서라도 확실하게 홀딩이 된걸 확인하고 스킬을 넣는것이 좋다.
- 기본적으로 쿨감템이 없는 검마는 무시무시한 쿨타임에 고통받는데 막말로 스킬 한바퀴 돌리고 나면 20초간은 쓸게 사복검 - 무, 사복검 - 발밖에 안남는다. 사복발이래봐야 마속9셋이 없으면 데미지가 뻔할 뻔자고 가뜩이나 쓸 스킬이 적은 검마로선 스킬 한두방 빗나가는건 당장은 괜찮을지 몰라도 다음 네임드에서 치명적인 딜로스를 불러온다.

화속 탈크 세팅
- 검마가 주로 쓰는 에픽 대검중 두가지가 화속이다보니 자연스럽게 화속탈크를 하게 될 가능성이 높다.
- 화속 탈크 기준 코어 에픽은 서브마린 볼케이노 벨트, 플레임 드랍 트라우저 or 파이어니스 오토 하의, 마력의 폭풍우 or 밤의 그림자 상의다.
- 어깨와 신발로는 불꽃너울이 많이 쓰인다.
- 엑세사리는 팔찌론 필리르 - 꺼지지 않는 불꽃이 매우비싸긴 하지만 최선의 선택이다.
화염술사의 포락팔찌는 증뎀템이 없으면 고려해볼만하나 증뎀템이 있다면 매우 애매하다.
- 목걸이는 플레임 오퍼링 네클레스와 불의 기사단의 무구가 좋다.
귀찮음을 감수할수 있다면 펠로스 글로리 2~3개를 10초마다 스위칭해가며 쓰는것이 더 좋긴하다.
- 반지는 타오르는 자의 화려함과 왕의 길을 지키는 성스러운 불이 있는데 왕성불은 화상을 걸어야만 화속추뎀을 넣을수 있는데 검마는 화상을 넣을 수단이 없기때문에 효율이 떨어진다고 할수있겠다. 물론 화상을 걸어줄 사람이 있으면 이야기가 다르지만.
- 제일 좋은 방법은 거형셋을 따 저 비싼 엑세들을 살 돈을 다른곳에 투자하는것이긴 하다.
- 보조장비는 하이퍼 메카타우의 기계심장이 매우 좋으나 그만큼 비싸며 대체가능한 물건이 많아 가성비는 매우 떨어진다.

스위칭
- 광폭화 스위칭 혹은 사복검 - 강 중 하나를 단독으로 스위칭하거나, 또는 양쪽의 레벨을 동시에 올려 한 번의 스위칭으로 끝낸다. 세팅을 아예 두 벌 갖춰서 사복검 - 강과 광폭화를 따로 시전할 수도 있으나 시간이 오래 걸리므로 실전성이 떨어진다.
- 단독 스위칭은 마인 9세트를 쓸 경우 사복강 스위칭을 먼저 갖추는 것이 딜 상승에 더 유리하나, 탈크 세팅은 범용 스증뎀이 붙은 광폭화 쪽이 추천된다. 양쪽의 레벨을 동시에 올리는 세팅은 난이도가 굉장히 높다.

[광폭화 스위칭]
- 카잔의 저주 2, 칭호 3, 아바타 3, 크리쳐 1(시니컬 토끼), 돌격대장의 철기갑 각반(해신의 저주가 깃든 하의)과 검마의 가호 9셋으로 스킬렙 29 스증뎀 41퍼를 만들수 있다.
- 여기에 무명전사의 도를 사용한다면 좋긴 하겠으나 스위칭용으로 구매하기에는 꽤나 부담스러운 가격이니 작정하고 투자할 게 아니라면 잘 고려해보자.

[사복검 - 강 스위칭]
- 매저스트레이트 2, 칭호 3, 아바타 3, 크리쳐 1, 돌격대장의 철기갑 각반, 무신의 상의, 고대귀족의 서적이나 히만 스텔라같은 사복검 강화 +1이 달린 보조장비 그리고 마검의 기사 6셋을 사용하여 스킬렙 19에 59.7퍼의 증뎀율을 만들수 있다.

[동시 스위칭]
- 쿨타임이 없는 아바타와 칭호만 2회 스위칭하는 수준에서 양쪽 버프를 최대치까지 끌어올리는 방식이다.
- 광폭화는 무신 상의 2, 하이테크 반지 1, 칭호 3, 아바타 3, 크리쳐 1,
사복강은 매저스트레이트 2, 무신의 기운이 깃든 상의 2, 칭호 3, 아바타 3 으로 각각 MAX 레벨을 달성한 다음, 남은 6부위에 검가 6세트 or 마검 6세트와 돌격대장의 철기갑 각반, 사복강 강화 +1 보조장비를 착용하여 한꺼번에 버프를 돌리는 방식이다.

검은 연기의 근원

1번방
- 레이드로써 가장 처음 입장하게 되는 던전. 사복강,광폭화 스위칭용 장비를 마을에서 착용하고 입장하도록 하자.
입장과 동시에 잡몹의 공격이 날라오니 아래나 위쪽으로 먼저 이동하고 버프를 걸자. 버프를 걸었으면 그냥 닥사다. 신나게 패주자. 빠른 진행을 원하면 구슬이 나오자마자 바로 부숴주자.

2번방(토그)
- 귀여운 토그를 만날 시간 사복검:발 로 야금야금 토그의 체력을 깎아주자
- 그러다 보면 토그가 피통을 가진 붉은 연기의 알을 뱉어내고 회오리를 시전하게 되는데 가끔씩 속성 구슬까지 겹쳐서 나올때가 있으니 안전하게 6시방향으로 내려간후 좌 우 방향으로 피해주자. 그후 각각 정해둔 방향으로 달려가서 사복검:발 한번으로 부술 속성구슬을 처리한후 연기의 알을 사복검:발,폭류나선, 등등 다단히트 스킬로 부셔준다.(만약 회오리를 피할수 없게 되면 그 자리에서 역천의 프놈(무적기)을 사용하여 회피할 수 있다) 파괴할 구슬은 파괴하고 넣을 구슬은 넣어주고 [아프다 아프다] 가 나옴과 동시에 혈마인- 발-혈지군무-제자리 점프 후 검마격살-발-폭류-혈화-발-등등 무큐기에 발을 섞어 넣어 딜을 해준다(딜타임과 동시에 물크를 올려주는 샤프아이나 투함포등등 도핑해주도록 하자)
- 딜타임이 끝나면 다음 토그 패턴인 빨아들이기나 폭주기관차, 여기저기 붉은 안개를 소환하게 되는데 역시나 2번째 회오리 패턴이기 때문에 6시방향으로 내려왔다가 좌 우 편한 방향으로 피해주자(피할 수 없다면 알려준 역천의 프놈을 이용하여 다시한번 무적 회피!!) 다시 속성 구슬을 넣어주고 가볍게 딜타임을 이용해 토그를 처리하면 된다

3번방
- 이제 다시 스위칭을 할 필요가 없어졌다! 그냥 후드려 패주자.

보스방 - 섬멸의 네르베
- 국룰을 무조건 숙지한 상태에서 네르베를 맞이하자.
- 장판 패턴으로 인해 배리어가 생긴 파티원이 생긴다면, 왠만해선 비인외도를 쓰지 않는다. 네르베와 같이 잡기가 가능한 적에게는 앞뒤로 날려대는 잡기가 시전되므로 네르베의 배리어와 부딪혀 파티원을 끔살시키기 때문. 참고로 다크템플러의 쉐도우 바인딩으로 묶어놔도 비인외도로 잡기가 가능하니 그냥 쓰지않는 편이 편하다. 구슬이 새는 일 없이 딜타임을 만들었다면 최강의 샌드백 네르베를 후드려 패주자. 혹시라도 딜이 모자랄 경우 앞과 같이 장판을 주의하면서 딜타임을 만들도록하자. 파티원 모두 패턴을 잘 숙지하고 있다면 큰 어려움 없이 클리어 할 수 있을 것이다.

함포 방어전  
흔들리는 격전지

첫방
- 아무것도 없다. 스위칭하고 도핑하고 놀자.

오른쪽 방(둠 타이오릭)
- 슈퍼아머포션을 복용하고 입장한다.
- 보통의 경우 검신과 함께 가는데 맹룡-폭풍식으로 시작하는 홀딩이 이어진다.
입장과 동시에 연환격 또는 검마격살로 접근한 후 발-혈지군무-발-혈마인(검신과 같이 가게되면 혈마인대신 다른 스킬을 사용하자. 검신이 홀딩하면 몹이 공중에 뜨게 되는데 혈마인은 장판딜이 큰 비중을 차지하기 때문에 딜이 제대로 안나온다.)-발-기가슬래쉬-발(보통 이쯤에서 끝난다.)-폭류나선-발-혈화난무-발 등과 같이 발사이에 무큐기를 넣어 주는 콤보를 우겨넣어주며 손쉽게 잡아주면 된다.
- 만약 검신이 검123456789신이라 홀딩이 샜다거나혹은 패턴을 모르던가 딜이 부족해 둠 타이오릭이 움직이기 시작한다면 비인외도로 잡고 흔들어주면 좋아죽는다. 혹시 모르니 아간조를 준비해가는 것도 나쁘지 않다.

왼쪽 방(둠 플레이너스)
- 오른쪽방과 동일하게 슈퍼아머포션을 복용하기를 권장한다. 다만 검마의 경우 스킬에 슈아가 많으므로 익숙해지면 딱히 안빨아도 무방하다.
- 일톤과 비슷하게 기둥패턴이 끝난후 둠 타이오릭과 같이 닥사하면 된다. 잡히지만 않도록 주의하자.
- 3~4번째 기둥이 떨어질때쯤 2각을 사용하면 둠 플레이너스가 내려오는 동시에 홀딩이 되며 딜을 넣을수 있다.
- 보통 격무원들은 지연클을 하는 경우가 많다. 이때 대기하다보면 불덩이(코코볼)이 날아온다. 계속 맞으면 생각외로 아프니 조심하자...

견고한 다리

1번방
- 격전지와 같이 아무 것도 없다. 스위칭과 도핑을 하면서 홀리 버프를 받으며 마음을 가다듬도록 하자.

2번방(염화의 크레이브)
- 처단과 사복검-조를 이용해 좀비를 눕힌다. 사복조를 쓸 경우 플레이어 앞쪽에 눕히게 되고, 처단을 쓸 경우 약간 앞으로 놓인다. 비인외도를 쓸 경우 조금 많이 앞에 위치하므로 쓰는걸 권하진 않는다. 다만 익숙하가면 좀비를 죽이는사랑받는 딜러가 될 수 있다.
- 스위칭 타임은 좀비 드리블을 하면서 크레이브 캐스팅바 중간이 올 때까지 하면 된다.
- 딜타임이 오면 그냥 녹이면 된다.

3번방
- 잡몹방. 빠르게잡고 다음방으로 넘어가자.

4번방(수문장 크라텍)
- 닥사. 크게 다를 게 없다.
- 크라텍은 출혈내성이 매우 높게 설정되어 버서커나 천수나한을 제외한 블러디아, 검마는 출혈이 걸리지 않아 딜이 매우 떨어진다. 만약 거미신과 같은 출혈시 발동 아이템을 끼고 있다면 다른 잠시 다른 아이템을 끼는 것이 좋다

보스방 - 찬란한 불꽃의 아그네스
- 패턴 분신이 생성되면 홀딩담당이 분신들을 모아주면 열심히 패주면 된다. 만약 홀딩을 못믿겠다면(...) 파티원들에게 미리 알려준 후 비인외도로 모아주고 잡자.

에너지 차단

제 1 부화장(거대 괴충, 1시)
- 검마격살로 날아간 후 빠르게 잡아주자.

제 2 부화장(멜타도록, 5시)
- 각 방향 돌덩이는 사복발 풀히트면 부서진다. 보통 패턴킬이 나므로 할건 없다.

제 3 부화장(분쇄의 아톨, 7시)
- 사복발 거리만 잘 계산하고 후드리패주자

제 4 부화장(공포의 사념체, 11시)
- 검마은 이런 고정된 큰 적을 사랑한다. 혈지군무깔고 사복발 기가슬래쉬 사복발로 후드리패주자.

감염된 부화장(흑화의 로크&강완의 쿠로)
- 비인외도로 묶어주고 시작해도 좋다.

보스방 - 흡수의 에게느
- 잡몹들이 없어졌기 때문에 검마가 헛잡을 할 확률이 높아졌다.
- 만약 자신이 헛잡을 맡게 됬다면 에게느 앞에가서 폭류나선으로 긁어주고 바로 2각을 써주면 된다.
- 헛잡킬에 실패했다면 사복발, 폭류나선 등으로 열심히 껍질을 까주자.
- 벽꿍할 때 검마격살로 따라가는 사람이 많은데 검마격살로 날아갈 때 벽에 박으면 굳는 버그가 있으니 조심하자.

검은 화산

1번방
- 입장과 동시에 잡몹들이 자신의 뒤로 순간이동하므로 연기때와 같이 위아래로 움직인다음 스위칭을 해주자. 그 후 닥사.

2번방(흑연의 크레스)
- 크레스인 경우 홀딩만 잘해도 무난하다.
- 혈지군무 혈마인 1각 암연검을 쓰면 왠만하면 죽어버린다.

3번방(마그토늄 파이브)
- 마찬가지다. 검마일 경우 홀딩만 잘해도 딜러중에서는 1티어급이상으로 부상하므로 전방처럼 혈지군무 혈마인 사복검발 암연검 비인외도 죄다 박아버리면된다.

5번방(심연의 메델)
- 홀딩을 믿고 혈지군무,2각을 쓰는것도 좋은방법이다 왠만한 화산갈 스펙이면 혈지,2각 다박으면 홀딩새기 전에 죽어있다.
- 정 홀딩을 못믿겠으면 홀딩이 될때까지 대기후 혈지군무 사복검발 암연검,비인외도 2차각성 쓰는것도 좋은 방법이다.
- 필자는 화산을 많이 다니면서 느낀건데 홀리오더들이 대부분 메델방에서 아포깔아주므로 왠만해선 원콤이 나는거같다.
- 그렇게 어려운방이 아니므로 홀딩만 믿고 스킬을 퍼부어주자.

보스방 - 전능의 마테카
- 각 네임드가 죽어갈때쯤 혈지군무를 깔아주면 딜뽑기가 수월하다.

안톤 심장부  
부화장  
퍼가실때 출처를 밝혀주시면 고맙겟습니다.
* 댓글 달때 아래의  비회원으로 작성하겠습니다 을 선택하면 로그인 필요없습니다.
---- 위로 가기 ----
사이트소개     연락방식     정보수정
copyright © 2014~2015 gamebogam.com All rights reserved